| 用户侧

浙江绍兴华越工具240kW/480kWh用户侧储能电站并网

来源:汇能能源集团

时间:2023-08-14

8月11日,由浙江汇能能源科技有限公司投资建设的“绍兴华越工具有限公司240kW/480kWh用户侧储能项目”成功并网运行,标志着汇能能源在能源领域及产业结构调整方面迈出新步伐,进入一个全新的“新能源+储能”赛道。

从2015年6月并网发电的绍兴华越工具有限公司400kWp分布式光伏发电项目到2022年8月并网发电的绍兴华越工具有限公司399.3kWp分布式光伏发电项目,绍兴华越工具一直积极探索绿色发电。而此次并网的“绍兴华越工具有限公司240kW/480kWh用户侧储能项目”由2台100kW/215kWh户外储能一体柜和1台隔离变压器组成,总装机容量200kW/430kWh,相当于一个“能源调节器”,用电低谷时充满电、用电高峰释放电,既能消纳不稳定能源,又能助力厂区用电的削峰填谷,节省华越工具用电电费,实现低储高发。

加快储能电站建设,将有效缓解企业、电网迎峰度夏、迎峰度冬的电力供应压力,使间歇性的可再生清洁能源得以广泛、有效利用,对推动能源绿色转型、保障能源安全、促进能源高质量发展具有重要意义,在推动能源领域碳达峰碳中和过程中发挥显著作用。

未来,汇能能源将继续凭借核心技术和整体解决方案,促进低碳绿色发展,为早日实现“碳达峰”、“碳中和”贡献力量。


特别声明

国际储能网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际储能网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际储能网”的所有作品,版权均属于国际储能网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

储能产品陷“同质化”竞争漩涡

中国能源报 9小时前

0.54~0.61元/Wh!阳光电源、南都电源、远景能源

国际能源网/储能头条 10小时前

0.54~0.61元/Wh!阳光电源、南都电源、远景能源

122家储能企业2023年业绩出炉!宁德、比亚迪、

国际能源网/储能头条 10小时前

122家储能企业2023年业绩出炉!宁德、比亚迪、
更多储能信息推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回