| 储能项目

开勒储能湖州纺织工商业储能项目“双站”成功并网

来源:开勒储能

时间:2023-11-20

11月17日,开勒储能湖州泰盛轻纺400kW/932kWh储能电站项目、湖州正宇纺织100kW/233kWh储能电站项目(以下简称“项目”)“双储能站”均顺利完成并网投运,项目均由开勒储能进行投资、建设并负责其后期运营管理工作。

项目均位于浙江湖州,利用厂区闲置空地建设工商业储能电站,两个项目共配备5台开勒骐骥233 100kW/233kW·h储能一体机。项目采用“削峰填谷”策略进行运行,应用“谷段充电,尖峰放电,一天两充两放”的运营模式,平均每年可为泰盛轻纺增加峰段可用电量超54万度、为正宇纺织增加峰段可用电量超13万度,切实帮助纺织企业实现稳定生产、节省电力成本、优化产值能效。

项目均采用EMC模式进行合作建设,由开勒负责项目投资、建设及运营管理工作。业主“0”投资,仅需提供项目安装场地即可获得储能收益。同时在严格遵循标准化储能电站建设流程下,开勒团队兑现“当月签,当月投”的承诺,两个项目并网均在一个月内完成。

开勒储能通过精准的需求侧管理措施,有效降低企业的电费支出,在为企业创造EMC经济收益之余,同步缓解企业高峰时段负荷压力,进一步提升厂区用电的安全性、稳定性和能源利用效率,切实为该企业提供更可靠、更低成本的电力服务。在企业外部线路停检、停修、停电的时间段,该工商业储能系统还充当了“柴油发电机”的角色,为企业提供了应急备电服务。

对于纺织企业而言,电费成本是重要支出之一,尤其相较于自动化程度较高的纺织企业,电费支出将可能超过其他管理成本。在这一背景下,开勒储能提供的“工商业储能+纺织业”解决方案聚焦于纺织企业的实际需求,致力于为该行业提供更高效、可靠、低成本的能源解决方案,为助力纺织行业能源管理变革、实现高质量发展贡献开勒力量。


特别声明

国际储能网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际储能网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际储能网”的所有作品,版权均属于国际储能网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

储能产品陷“同质化”竞争漩涡

中国能源报 9小时前

0.54~0.61元/Wh!阳光电源、南都电源、远景能源

国际能源网/储能头条 10小时前

0.54~0.61元/Wh!阳光电源、南都电源、远景能源

122家储能企业2023年业绩出炉!宁德、比亚迪、

国际能源网/储能头条 10小时前

122家储能企业2023年业绩出炉!宁德、比亚迪、
更多储能信息推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回