| 储能系统

阳光电源全球BESS市场份额位居榜首 前三季净利润同比增长250.53%

来源:国际能源网

时间:2023-11-20

近日,全球咨询机构Wood Mackenzie最新统计数据显示,阳光电源以16%的全球电池储能系统(BESS)市场份额位居全球第一,其后分别是Fluence(14%)和特斯拉(14%)、华为(9%)和比亚迪(9%)。而这也是中国企业首次获此殊荣。

2023年三季报显示,阳光电源2023年前三季度累计营业收入为464.15亿元,同比增长108.85%。归母净利润为72.23亿元,同比增长250.53%,扣非归母净利润为70.75亿元,同比增长271.94%。2023三季度单季度营业收入为177.92亿元,同比增长78.95%,环比增长10.91%。归母净利润为28.69亿元,同比增长147.29%,环比增长0.79%,扣非归母净利润为27.93亿元,同比增长152.36%,环比减少1.07%。

今年上半年阳光电源储能系统发货量达5GWh,同比增长152%,实现营业收入85亿元。目前公司储能业务海外占比在80%以上。随着海外需求的不断扩大与阳光电源自身的产品升级,储能业务有望成为阳光电源的第二增长曲线。

对此,鑫椤资讯高级研究员龙志强表示,国内储能企业首拿全球市场份额第一,意味着全球市场对中国储能技术与产品的认可,也意味着国内的储能系统集成商品牌逐渐得到海外厂商的认可。在市场格局方面,储能市场正在由海外主导向由国内企业主导转变。


特别声明

国际储能网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际储能网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际储能网”的所有作品,版权均属于国际储能网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

储能产品陷“同质化”竞争漩涡

中国能源报 9小时前

0.54~0.61元/Wh!阳光电源、南都电源、远景能源

国际能源网/储能头条 10小时前

0.54~0.61元/Wh!阳光电源、南都电源、远景能源

122家储能企业2023年业绩出炉!宁德、比亚迪、

国际能源网/储能头条 10小时前

122家储能企业2023年业绩出炉!宁德、比亚迪、
更多储能信息推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回