| 蓄冷

中车齐车集团石家庄公司蓄冷节能温控系统顺利交付

来源:人民网

作者:胡晓微

时间:2023-12-14

近日,中车齐车集团石家庄公司蓄冷节能温控系统顺利通过天津电力机车有限公司验收并完成交付,实现了该系统的又一次突破。

此次交付的产品是蓄冷节能温控系统产品系列化、模块化算法的首次应用。整体分为制冷系统、释冷系统、蓄供一体集成平台和电控系统共四大模块组成。制冷系统和储能模块根据数据中心机房的耗冷量进行系列化设计,缩短研发时间,增加产品可靠性。各模块之间采用柔性快装设计,便于运输、安装和拆卸,可满足不同耗冷量数据中心机房的需求,目前装备应用正常,运行数据基本达到设计目标,预计年节费率将近33%。

蓄冷节能温控系统产品标志着该项目在蓄冷节能温控系统领域取得了重要进展,为数据中心机房的节能降耗形成了更为可靠、高效的解决方案,也展现了公司在行业内技术领先地位和创新实力,随着更多实际应用和市场反馈,这项技术将持续演进,为项目发展注入新的活力。


特别声明

国际储能网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际储能网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际储能网”的所有作品,版权均属于国际储能网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多储能信息推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回