| 锂电池

注册资本4000万元!亿纬锂能成立新能源系统公司

来源:国际能源网

时间:2024-01-09

国际能源网获悉,近日,惠州亿纬新能源系统有限公司成立,法定代表人为刘金成,注册资本4000万元,经营范围含电池制造、新材料技术研发、汽车零部件及配件制造、新能源汽车换电设施销售、新能源汽车生产测试设备销售等。

股权全景穿透图显示,该公司由亿纬锂能旗下湖北亿纬动力有限公司全资持股。

据了解,亿纬动力成立于2012年7月,是惠州亿纬锂能股份有限公司的子公司,亿纬动力拥有电芯研制与系统集成核心技术,提供从电芯、模组到系统及BMS的产品与解决方案,广泛应用于新能源乘用车、新能源商用车、新能源工程机械、储能和电动船舶市场,已形成“钴锂资源-电池材料-电池回收”的全产业链布局。亿纬动力的愿景是“打造最具创造力的锂电池龙头企业,为人类可持续发展做出突出贡献”。目前国内软包三元电池装机量排名第一,2021年国内储能电池出货量排名第二。


特别声明

国际储能网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际储能网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际储能网”的所有作品,版权均属于国际储能网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多储能信息推荐 >
返回