| 储能产业

睿见“芯”未来 寻找最优解 |天合储能闪耀2024中国国际储能大会,引领储能新时代!

来源:天合储能TrinaStorage

时间:2024-03-12

春意浓,万物兴荣。3月10日,2024第十四届中国国际储能大会及展览会在杭州召开,天合储能携自研的天合芯、新一代柔性液冷电池舱Elementa 2和工商业储能系统Potentia 蓝海等全系列储能产品重磅亮相。在储能产品新旧交替、大浪淘沙、快速更迭的当下,如何找到储能系统的最优解?天合储能从天合矩阵、天合思考和天合方案展开,以不断创新的储能系统及解决方案高度满足客户价值。

天合光能作为全球光储智慧能源解决方案的引领者,位列2023年全球光伏组件出货量TOP2,天合储能位列BNEF全球储能产品及系统集成商可融资性TOP5,深耕全球市场与渠道建设,构建了以产品(Product)、系统集成(Integration)、交付与服务(Service)、品牌(Brand)与可融资性(Bankability)为核心的B?ISP能力循环体系,五大能力循环往复、相互促进,螺旋上升。由于电芯成本约占整个储能系统成本的6成,因此使用自产电芯更具成本优势,作为有“芯”的储能产品与解决方案提供商,天合储能从20英尺5MWh储能系统出发聚焦电芯,控制成本、严苛质量、创新方案。

向“芯”思考

“柔性”Elementa 2满足客户多重需求

大会开幕式,天合储能先进储能产品研究院院长杨凯博士在其《储能系统最优解的探索》主题报告中指出:在产品快速更新迭代的行业竞争环境下,电芯从300Ah+发展到500Ah+甚至更高容量,但储能电芯容量也并非越大越好。电芯“微笑曲线”表明,理论上电芯的研发水平与制造工艺将会决定一颗完美电芯的“上限”,在满足安全性的前提下兼顾电芯容量与其综合成本,即在曲线的最低点可实现电芯的最优解。一方面要突破理论上限,天合储能从电池舱出发致力于高度满足客户需求,从“芯”理论到新实践,思考与其最优匹配的电芯及系统解决方案,不断向电池舱容量理论上限靠近,不断追求极致设计。另一方面,要突破思想上限,多维度多方面不断改变现有的固话模型,探索无pack与无空调的技术可行性。

当下天合储能5MWh新一代柔性电池舱Elementa 2,搭载自研314Ah天合芯,在标准的20英尺集装箱下实现成本和系统容量的高度平衡,可匹配集中式、集散式、组串式等多种交直流耦合方案,以“不变”回应客户多重需求,创造高效客户价值。

光储融合

Potentia蓝海智储领航

天合光能新一代工商业智慧储能一体柜Potentia蓝海,搭载全栈自研A+电芯(RTE≥95%),创研“电芯-PACK-系统”多层级安全设计,基于高循环、长寿命、优成本的产品特性,同时搭配天合至尊N型系列组件,一体化供应,满足全场景分布式光储应用需求。凭借全栈自研的建设能力及成熟稳定的交付能力,构筑灵活降本优势。立足安全、收益、运维三大用户痛点,适配新型电力系统下的多变市场,在15年产品预计生命周期内,同市场主流产品相比可提高50%以上经济收益,助力工商业光储高效发展。

天合储能凭借全栈自研的建设能力及成熟稳定的交付能力,实现大储、工商储和户用储能全场景覆盖。未来天合光能也将持续坚持以客户需求为导向,以科技创新为发展动力,赋能用户更高价值收益,为全球客户提供多元场景解决方案与全生命周期服务,为美好零碳新世界积极贡献天合力量!


特别声明

国际储能网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际储能网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际储能网”的所有作品,版权均属于国际储能网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

储能产品陷“同质化”竞争漩涡

中国能源报 9小时前

0.54~0.61元/Wh!阳光电源、南都电源、远景能源

国际能源网/储能头条 10小时前

0.54~0.61元/Wh!阳光电源、南都电源、远景能源

122家储能企业2023年业绩出炉!宁德、比亚迪、

国际能源网/储能头条 10小时前

122家储能企业2023年业绩出炉!宁德、比亚迪、
更多储能信息推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回