| 超级电容

中天超容—超级电容储能供电装置成功交付!

来源:中天科技新能源

时间:2024-03-27

近日,由中天超容科技有限公司自主研发的超级电容型移动式闪光焊轨机供电装置在终端客户工厂顺利完成验收并交付使用。该装置的成功交付标志着中天超容科技已具备成套超容储能系统研发、生产、调试、交付的能力。

该款超容储能供电装置将超容模组、控制器件、预充预放部件等单元集成于一体化机柜内,标准化设计,可快速独立部署,也可再次集成至标准集装箱。该装置充分利用超级电容高功率密度的特性,实现了大电流、宽电压区间出力。装置投运后,较常规柴油发电机组直接供电的闪光焊轨机,大幅改善了焊接过程中三相负荷不平衡问题,使电源系统输出的单相380VAC更加稳定,谐波含量大大下降,提高了输出电压的品质,消除零电压对焊接质量不利影响,提高焊接质量与合格率。较纯蓄电池供电的闪光焊轨机,大大增强了其焊接的连续性,免去了蓄电池组充电时间,提高了生产效率。

在国家大力倡导“碳达峰”、“碳中和”的背景下,新能源技术的应用场景日趋多样化,中天超容科技作为超级电容单体、模组、系统全覆盖的专业供应商,将不断优化和完善超级电容相关技术,开发出具有更高安全性、可靠性、经济性的超容产品、助力“双碳”目标实现。


特别声明

国际储能网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际储能网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际储能网”的所有作品,版权均属于国际储能网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多储能信息推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回