| 发电侧

总投资4.2亿元!青海省首个独立储能项目在西宁湟源开工

来源:新华网

时间:2024-04-11

4月9日,由青海省西宁市湟源县与江苏羲源能源(集团)有限公司合作签约的100MW/200MWh独立储能项目开工建设,该项目也是青海省首个独立储能项目。

据悉,此次开工建设的100MW/200MWh独立储能项目总投资约4.2亿元,于今年1月正式签约、当月完成项目备案、3月摘牌拿地、4月9日开工建设,全过程仅用时4个月,预计9月竣工并网。

独立储能项目是构建新型电力系统,实现“源、网、荷、储”一体化的重要一环。项目的实施将显著提高风、光等可再生能源的消纳水平,支撑分布式电力及微网,是推动主体能源由化石能源向可再生能源更替的关键。该项目落地实施,对湟源县构建新型电力系统、提升绿色电网建设能力、实现“源、网、荷、储”一体化意义重大、影响深远。

西宁湟源独立储能项目承建方羲源集团致力于发展新能源资产开发运营业务,坚持助推能源转型,助力绿色发展。此次投建项目占地规模约33亩,主要设备为29套磷酸锂电池单元,共计100MW/200MWh储能及控制系统,建成后将通过变压器升压和控制系统实现电网调度和储能能量管理。

近年来,湟源县聚焦产业“四地”建设,以高质量发展为主线,乘东西部协作春风,加快产业互补、技术互学,全力以赴“招强引优,提质增效”。湟源县将继续深化工程建设项目全链审批,加强各职能部门协同联动,加大政企沟通服务力度,提升帮办代办“服务质效”,发挥“一站式”集成优势,实现企业诉求“一键通达”,以“优服务”换来项目“快建设”,为企业投资发展提速增效夯实要素保障。

特别声明

国际储能网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际储能网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际储能网”的所有作品,版权均属于国际储能网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多储能信息推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回