| 发电侧

湖北应城300兆瓦级压气储能工程并网发电

来源:新华社

时间:2024-04-11

4月9日,由中能建数字科技集团有限公司和国网湖北综合能源服务有限公司共同投资的300兆瓦级压缩空气储能电站示范工程,在湖北省应城市正式并网发电。

据介绍,这个项目利用废弃盐穴作为储气库进行空气压缩储能。在用电低谷时,利用电能将空气抽取压缩到地下盐穴中;用电高峰时,再释放压缩空气进行发电。整个过程通过空气的压缩和释放来实现电能的存储和输出,相当于一个“超级充电宝”,电能转换效率约为70%。

特别声明

国际储能网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际储能网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际储能网”的所有作品,版权均属于国际储能网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多储能信息推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回