| 飞轮储能

中标 | 华电能建中标首个飞轮储能项目,实现战新产业新突破

来源:华电能建

时间:2024-04-22

近日,能源建设分公司成功中标国能山西公司榆次热电飞轮储能一次调频建设项目。

国能榆次热电有限公司位于山西省晋中市榆次区修文工业基地,机组额定容量为2×330MW,配置2×1164t/h亚临界燃煤锅炉为晋中市2300万平方米居民采暖提供热源。本项目为大功率磁悬浮飞轮储能辅助调频工程,安装8MW/800kWh飞轮储能单元,以6kV电压等级接入榆次热电厂用电6kV母线侧。该储能系统将显著提升机组AGC调频辅助服务能力,不仅提供电力辅助服务支持电网的安全稳定运行,同时提升传统火电厂的灵活性和经济效益,并且相比传统电化学储能,具有更安全、更清洁环保、寿命更长、工作温度范围更宽、维护成本更低等优势,对加快推进能源转型示范、构建新型电力系统具有深远意义。

下一步,能源建设分公司将全面落实华电科工“2345”发展战略,加大飞轮储能等战新业务技术创新与人才培养,推进传统业务转型升级和战略性新兴产业加速发展,助力华电科工加快建设世界一流科技创新型平台企业、打造“百年老店”。


特别声明

国际储能网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际储能网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际储能网”的所有作品,版权均属于国际储能网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多储能信息推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回