| 电池管理系统

华塑科技2023年净利润同比下降33.82%

来源:国际能源网

时间:2024-04-24

国际能源网获悉,4月23日,华塑科技披露2023年年报。年报显示,2023年,公司实现营业总收入2.82亿元,同比增长13.53%;归母净利润3780.66万元,同比下降33.82%。

分产品来看,2023年,华塑科技后备电池BMS收入1.90亿元,占营业收入的67.38%,储能电池BMS收入0.89亿元,占营业收入的31.62%。

对于业绩变动原因,华塑科技表示,本年储能电池BMS收入相比上年上涨150.15%,主要由于前期的研发及市场投入,使得本年储能领域市场占有率迅速提升,故营收增长较大。本年境外收入相比上年下降52.18%,主要受整体经济形势及国际贸易大环境的影响,境外业务有所波动。公司大力推广储能锂电业务,本期储能电池BMS较上年增速较大,因此销售量、生产量、库存量都有很大程度的上升。

据了解,华塑科技是一家专注于电池安全管理,集储能电池 BMS、后备电池 BMS 和动力电池 BMS 等产品的研发、生产、销售及服务于一体的国家高新技术企业,为全球关键电源用户提供稳定可靠的电池安全监控产品和服务。公司产品广泛应用于储能、数据中心、通信运营商、轨道交通、动力运输、金融、石油石化等重点领域。

华塑科技凭借在电池安全管理领域将近二十年的行业经验及项目积累,获得了客户的高度认可,在业内树立了良好的品牌和口碑,与维谛集团、力维智联、共济科技、高新兴、万国数据、科华数据、南都电源、中天储能、志成冠军、国能信控、平高电气、电工时代等系统集成商、数据中心运营商、电源厂商、储能企业以及其他企事业单位建立了长期稳定的合作关系,产品最终服务于阿里巴巴、腾讯、百度、字节跳动、中国移动、中国联通、中国电信、国家电网、中国银行、工商银行、杭州地铁、新加坡地铁、中石油、中石化等国内外知名企业,客户遍及东南亚、美洲、欧洲、大洋洲等五十多个国家和地区,并通过持续的技术创新、产品迭代及差异化服务,巩固和深化与客户的合作关系。


特别声明

国际储能网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际储能网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际储能网”的所有作品,版权均属于国际储能网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多储能信息推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回