| 压缩空气

以色列公司研究海底压缩空气储能的可行性

来源:国际能源网

时间:2024-05-07

以色列公司 BaroMar 正准备测试在海底压缩空气实现电网级储能的新技术,该公司表示,这是一种实现长时储能便宜的方法。原理就是将储能电站建在靠近深水的沿海线附近,不使用大型高压罐,而是利用水柱压力将压缩空气存储在更便宜的大型混凝土或钢制水箱,上面有装满岩石的笼子,使它们淹没在 200-700 米(650-2,300 英尺)的深度,当需要存储能量时,通过岸上的压缩机将空气导入到水下的存满水的储罐中,压缩空气将水从水箱中挤出,由于外部的静水压力平衡了部分罐内高压,因此存储压缩空气的罐体不需要像地面上的罐体一样结实、高成本,罐体的成本将大大节约。当需要释放能量时,空气回流驱动发电机发电,而水再冲回水罐,这样实现储能-释放的循环过程。据工程咨询公司 Jacobs 称,该公司已被指定在塞浦路斯设计一个试点项目,目标是实现70%左右的能量利用率,这能源回收效率跟地面压缩空气储能相差不多。

BaroMar 声称,由于其持久耐用、成本极低的储罐以及低至零的水下维护成本,它应该在成本上击败竞争地面长时储能。 BaroMar 表示,在 20 年内每年运行 350 天的 100 MW/1 GWh 装置,它可以提供每 MWh 100 美元的平均存储成本 (LCoS),相比之下,它声称,其他时长储能技术的成本接近 131 美元/兆瓦时。

特别声明

国际储能网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际储能网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际储能网”的所有作品,版权均属于国际储能网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多储能信息推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回