| 储能产业

英国储能装机比去年增长三分之二,达到95.6GW

来源:国际能源网

时间:2024-05-07

英国可再生能源贸易协会RenewableUK发现,在过去一年中,英国电池储能容量增长了三分之二。该协会最新EnergyPulse储能报告显示,储能装机已从一年前的57.1GW上升至如今的95.6GW,增长38.5GW。访协会表示,这是连续第二个一年内储能装机容量增加了三分之二。项目总数包括已投入运营的项目、在建项目、已获得许可的项目以及正在规划的项目。然而,大部分产能尚未建成。根据英国可再生能能贸易协会的数据,30.4GW的容量已获得许可,另有30.4GW处于开发的早期阶段,但尚未提交规划许可。与此同时,4.4GW储能容量已经投入运营,4.3GW的储能存储容量正在建设中。

值得注意的是,过去几年单个储能项目的规模也在不断扩大。 RenewableUK表示,正在提交规划审批的项目平均容量已从2019年的27MW增加到如今的80MW,增加了53MW,增长达196%。虽然项目数量显着增加,但距离到 2035 年实现电力市场所需要的 55 GW 储能还有很长的路要走。”

储能可以帮助解决与风能、光伏等可再生能源相关的间歇性问题,从而在英国的能源转型中发挥重要作用。

然而,如果要达到预期,包括英国政府的储能战略,它还需要进一步提高储能规模。

根据2023年底发布的这一战略,到2040年,英国将需要约6GWh的电网级储能容量才能满足需求。


特别声明

国际储能网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际储能网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际储能网”的所有作品,版权均属于国际储能网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多储能信息推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回