| 超级电容

电能新纪元:永铭固态&固液混合电容器在5G基站中的关键角色

来源:上海永铭电容器

时间:2024-05-09

随着5G技术的不断发展与普及,全球对5G基站的需求正迅速增长。5G基站作为实现高速网络连接的重要设备,对电子组件的性能要求极高。在这一背景下,永铭推出的固态铝电解电容器(VPL系列)和固液混合铝电解电容器(VHT系列),凭借其卓越的性能,成为5G基站重要的电源管理解决方案。

01、永铭固态&固液混合电容在5G基站中的作用

永铭推出的固态铝电解电容器(VPL系列)和固液混合铝电解电容器(VHT系列)在5G基站中的主要作用体现在为功率放大器、信号处理单元以及其他关键模块提供电源过滤与稳定支撑。这些部件要求能够承受高频率的操作和较大的温度变化,永铭的产品恰好能够满足这些要求。

02、永铭电容产品优势及特点

超低ESR和强耐纹波能力

VPL系列与VHT系列的电容器ESR值可以达到6毫欧以下,这意味着它们能在维持超低纹波温升的同时,提供强大的滤波能力。

单体电容可耐受20A以上的超大冲击电流

这一特性使得永铭的电容器非常适合于5G基站中那些瞬时高电流冲击的环境,从而保护基站免受电流冲击带来的损害。

长寿命

VPL和VHT系列产品在125℃的条件下可达4000小时的标准寿命,实际应用中可以满足十年以上的工作寿命,这一点对于需要长时间稳定运作的5G基站来说至关重要。

性能稳定

即使是在长期工作后,这些电容器的参数依然稳定,其容量变化率不超过-10%,ESR变化不超过初始规格值的1.2倍,确保了基站的可靠性。

超高容量密度与超小型化体积

这一特点意味着在有限的空间内可以存储更多的能量,这对于设计紧凑的5G基站尤为重要。

03、总结

总结来说,永铭推出的固态铝电解电容器(VPL系列)和固液混合铝电解电容器(VHT系列)凭借其超低ESR、强耐纹波能力、超大冲击电流承受能力、长寿命及高容量密度等特点,非常适合5G基站应用。这些电容器提高了5G基站的稳定性和可靠性,满足了高速、高效网络通信的需求。



特别声明

国际储能网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际储能网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际储能网”的所有作品,版权均属于国际储能网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多储能信息推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回