| 锂电池

长虹能源:目前尚未生产固态电池

来源:国际能源网

时间:2024-05-22

5月16日,长虹能源召开业绩说明会。当被问及公司2024年第一季报增长原因时,长虹能源表示,2024 年 1-3 月,公司营业收入 8.03 亿元,同比增长 57.18%,主要原因为公司积极拓展市场,叠加锂电市场回暖等因素,出货订单增加。2024 年一季度归属于上市公司股东的净利润 4178.52 万元,与去年同期相比实现由负转正。主要原因为碱锰电池业务收入及利润同比出现较大幅度增长;同时锂电池业务逐步恢复,销售规模同比大幅提升,盈利状况好转。二季度预计保持良好势头。公司将全力以赴,努力实现公司销售收入及利润的增长,具体请关注公司在北京证券交易所信息披露平台发布的相关公告。

谈及公司锂电业务产能利用率情况,长虹能源表示,目前锂电市场需求逐步恢复增长,公司整体的排产率较高。二季度下游需求回暖趋势比较明显,公司的产能利用率预计会保持较高水平。未来将持续推进降本增效工作,加速推进新产品的产业化进程,努力提升产品的盈利能力。

当被问及进入小型聚合物电池领域对公司有哪些影响时,长虹能源表示,公司完成了深圳长虹聚和源科技有限公司的并购,完善了公司物联网电池门类和产品线,有利于增强客户粘性,发挥协同优势,增强综合竞争力,提升业务规模,并通过制度、文化、管理等方面融合快速提升小聚业务能力。

谈及公司如何扩大市场范围,长虹能源表示,2024 年,公司碱电业务将深化国际渠道拓展能力,稳固基本盘,抢夺订单,实现经营业绩的稳健增长,推动行业地位的进一步提升。锂电业务利用原材料价格趋于稳定、市场需求逐步恢复的有利时机,加快高倍率市场、便携储能市场、智能家居市场、超低温军工市场的技术开发储备和市场拓展,加强泰兴、绵阳制造基地的品质管控,提升产品直通率,强化成本管控能力,加快市场恢复,达成年度预期目标。同时加强协同,构建碱电、小聚、锂电产品的全系列生态,在各自市场相互强协同、相互强渗透,合力挖掘新渠道、新客户,扩大综合产品市场规模。

此外,长虹能源表示,公司已开展固态/半固态电池的技术与产品研究,目前尚未生产固态电池。


特别声明

国际储能网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际储能网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际储能网”的所有作品,版权均属于国际储能网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多储能信息推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回