| 储能材料

川发兴能与兴欣钒、星明能源、劲禹检测签署《资产转让协议》

来源:新筑股份

时间:2024-05-22

2024年5月20日,成都市新筑路桥机械股份有限公司(以下简称新筑股份)控股子公司四川发展兴欣钒能源科技有限公司(以下简称川发兴能)与四川省兴欣钒科技有限公司(以下简称兴欣钒)、四川星明能源环保科技有限公司(以下简称星明能源)、内江劲禹检测技术有限公司(以下简称劲禹检测)在成都市签署《资产转让协议》。四川省川威集团有限公司(以下简称川威集团)董事、首席投资官王思中和新筑股份党委书记、董事长肖光辉出席并致辞,新筑股份党委副书记、董事、总经理夏玉龙主持签约仪式。

川发兴能常务副总经理涂利分别与川威集团总工程师、星明能源董事长兼总经理谢建国、兴欣钒董事长兼总经理杨雪峰、劲禹检测董事长兼总经理陈军签署《资产转让协议》。此次签约是落实2023年12月15日新筑股份与兴欣钒签订的《合资协议》相关约定,通过此次资产转让,川发兴能将获得兴欣钒及关联方在电解液领域多年耕耘和沉淀的成果,包括钒电解液相关专利、核心技术、生产线等资产,有利于川发兴能快速建立在钒电解液生产、研发等方面的核心能力,及时满足市场订单需求,促进川发兴能钒电解液业务高质量发展。

未来,川发兴能将充分发挥好股东方在资源、资本、资金、技术等优势,致力发展成为国内钒电解液制备行业领先企业。

川威集团财务中心总经理张弛,资本运营部部长、凌御投资负责人郝谢敏;川发兴能董事、总经理钟云庆等公司领导班子;新筑股份投资管理部、经营管理部等相关人员参加签约仪式。


特别声明

国际储能网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际储能网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际储能网”的所有作品,版权均属于国际储能网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多储能信息推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回