| 飞轮储能

中电朗忆携绿电乾恒与辽宁省铁岭市铁岭县政府签署100MW飞轮储能独立调频项目战略合作协议

来源:沈阳中电朗忆科技有限公司

时间:2024-05-27

5月22日,“沈阳中电朗忆科技有限公司”(以下简称“中电朗忆”)董事长苏宁携中电朗忆控股公司“绿电乾恒(沈阳)能源科技有限公司”(以下简称“绿电乾恒”)总经理吴波拜会铁岭县县长常东旭。

双方就铁岭县建设100MW飞轮储能独立调频电站项目,进行了深入交流洽谈,达成诸多共识。项目总投资约8亿元,占地面积约45亩。项目建成后,对新能源产业和新型储能产业集群快速发展有显著推动作用,助力铁岭县落实“碳达峰”、“碳中和”目标要求,推进地方经济社会高质量发展。

在中电朗忆董事长苏宁和铁岭县县长常东旭等与会人员的共同见证下,绿电乾恒总经理吴波、铁岭县铁南经济开发区管委会主任明建枢代表双方签订战略合作协议;协议签订后,双方在飞轮储能独立调频项目开展务实合作,双方将发挥各自优势,后期将持续加大在铁岭县的清洁能源项目建设力度,助力铁岭县清洁能源产业高质量发展,为国家新型电力系统建设提供优质服务,项目建成后将提高电网运行的安全可靠性及系统稳定性。

双方本着“共促发展、合作共赢”原则,依托各自优势力量,积极投身飞轮储能独立调频项目发展,全力推进合作事宜早落地、早见效,共同开创互利共赢新局面。

---延伸阅读---

绿电乾恒(沈阳)能源科技有限公司是沈阳中电朗忆科技有限公司的控股公司,是铁岭县100MW飞轮储能独立调频项目开发、建设、执行的项目公司。公司设立旨在借助中电朗忆公司资源,在调频储能领域发挥人才优势,引进尖端的飞轮储能技术,为绿色能源产业项目的开发、建设及运营提供优质服务,助力构建以新能源为主体的新型电力系统。


特别声明

国际储能网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际储能网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际储能网”的所有作品,版权均属于国际储能网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多储能信息推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回