| 压缩空气

中国能建数科集团与山东国惠集团交流座谈 加快推进菏泽压气储能基地项目建设

来源:中国能建数科集团

时间:2024-06-05

6月4日,中国能建数科集团党委书记、董事长万明忠一行赴山东济南,与山东国惠集团党委副书记、董事、总经理高长生举行会谈。双方围绕加快推进菏泽压气储能基地项目展开充分交流,达成广泛共识。国惠集团党委委员、副总经理王京鹏,数科集团党委委员、副总经理齐志利参加上述活动。

万明忠对国惠集团给予数科集团的信任和支持表示感谢,并简要介绍了数科集团菏泽压气储能项目的进展及未来构想。他表示,数科集团致力于引领压气储能规模化发展,菏泽项目不仅是推动能源行业生发新质生产力的典型代表,更是一场生动的创新实践。国惠集团作为山东省属企业,实力强劲、业务广泛,与数科集团理念契合、优势互补,期待双方在菏泽项目中通力合作,共同打造“央地合作典范”,助力山东新型电力系统高质量构建和推动国家“双碳”目标实现。

高长生对万明忠一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了国惠集团为快速推进菏泽项目所制定的一系列举措。他表示,国惠集团坚决扛牢服务强省建设的职责定位,全力做好新兴产业的引领培育、传统产业的转型升级、新型工业化和乡村振兴等领域的带动支持,以新模式、新技术、新产业为核心,加速培强新质生产力竞争新优势。他表示,菏泽项目地处苏鲁豫皖四省交汇处,风光资源充足、优质盐矿众多,压气储能开发空间广阔。国惠集团将全力支持数科集团压气储能项目,希望双方进一步加强沟通交流,共同推动项目高质量开发、建设,以菏泽项目为基础深化合作内容、拓宽合作领域,努力实现互利共赢,共同助力山东能源行业高质量发展。

国惠集团相关部门负责人,鲁银投资集团党委书记、董事长杨耀东及相关部门负责人;数科集团华东区域分部(新型储能研究院)及深地技术中心相关负责人参加上述活动。


特别声明

国际储能网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际储能网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际储能网”的所有作品,版权均属于国际储能网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多储能信息推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回