| 储能材料

上海洗霸拟3.8亿元投建均质硅碳负极材料项目

来源:国际能源网

时间:2024-06-07

国际能源网获悉,6月6日,上海洗霸发布公告称,近期,上海洗霸科技股份有限公司(以下简称公司)与湖北省宜昌市猇亭区人民政府签署协议,约定发展均质硅碳负极材料产业,打造硅碳负极材料产销基地。同时,基于公司水处理与新材料双业务发展规划,为推进电池材料业务布局,加快硅碳负极业务发展,公司拟于湖北省宜昌市猇亭区投资设立全资子公司,主要负责均质硅碳负极材料生产项目(以下简称本项目或本次投资),本项目总投资估算37,980万元。

目前,上海洗霸已经实现均质硅碳负极材料年十吨级产线安装与调试,合格样品已送国内部分电池厂商进行测试及验证,并被个别电池厂商列入车规C样进行电池匹配验证。同时,公司依托控股子公司实施的年百吨级产线已于近日在浙江基地建设完成并通过客户验厂,目前正根据市场需求情况进一步安排生产计划。

上海洗霸表示,本次投资均质硅碳负极材料生产项目,符合国家新能源、新材料产业政策及公司新材料业务发展方向。本项目的有效落实,将有助于落实公司战略发展规划,丰富公司业务线,更有效的提升公司核心竞争力,创造新的利润增长点。

原公告如下:


特别声明

国际储能网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际储能网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际储能网”的所有作品,版权均属于国际储能网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多储能信息推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回