| 发电侧

融和元储江苏太仓鑫融100MW/200MWh储能电站项目成功并网

来源:融和元储

时间:2024-06-11

2024年6月7日凌晨,融和元储太仓鑫融100MW/200MWh独立储能电站项目成功并网。该项目位于江苏省苏州市太仓市,项目本期规模为100MW/200MWh,远期规模为200MW/400MWh。

该项目作为2024江苏省迎峰度夏电力“715保供”重点工程,在即将到来的夏季用电高峰期,能够充分发挥储能电站削峰填谷作用,有效减缓区域迎峰度夏负荷管理工作压力,减少负荷管理工作对企业的影响,有效提升区域电网的灵活性、可靠性和安全性的同时,还具备参加电力辅助服务市场的能力,为新型电力市场的建设贡献力量。

本项目,融和元储全部采用了组串式架构,通过直流侧簇间隔离,减少簇间环流及木桶效应,也能大幅提升系统改造和运维的灵活性,全生命周期电能吞吐量提升超5%。同时,通过优化交、直流连接方式,采用桥接柜形式,减少现场接线施工量,降低施工成本,优化建设周期。

该项目由融和元储与太仓协鑫发电有限公司共同投建。早在2022年,双方便展开合作,此次双方再次携手,标志着融和元储多年以来立足独特的运营视角,不断提升的产品力、交付力受到了客户的持续认可。双方也将合作提升到了应用范围更广的独立储能领域,携手为区域能源转型和可持续发展注入了贡献更多力量。


特别声明

国际储能网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际储能网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际储能网”的所有作品,版权均属于国际储能网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多储能信息推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回