| 飞轮储能

200兆瓦!辽宁省调兵山首个飞轮电化学混合储能项目签约

来源:调兵山市发改局

时间:2024-06-11

6月6日上午,东坤资产管理有限公司与调兵山市经济开发区管委会签约,拟投建200兆瓦飞轮电化学混合储能项目。东坤资产管理有限公司董事长邵剑波、东北区域总经理侯光宇、辽宁微控时代发展有限公司副总经理宁树深、调兵山市委副书记、市长方志、经济开发区管委会主任李俊岩、副市长赵祥民、经济开发区管委会副主任王辉等共同出席了签约仪式。

此次签约的项目是由东坤资产管理有限公司拟投资19亿元建设,规划站址位于调兵山市,占地80亩,项目规模200MW/100MWh,是调兵山市首个采用飞轮+电化学混合的新型储能项目,拟在2024年10月前开工建设。项目建成后年营业收入可达2.6亿元,税收5000万元。

调兵山市委副书记、市长方志在签约仪式上致辞。他说,本次签约的项目是调兵山招商引资工作的又一个标志性项目,对于优化全市产业结构、推进城市转型升级具有重大的现实意义,必将成为拉动调兵山市经济发展的又一重要引擎。调兵山市将举全市之力,强化要素保障,全程搞好服务,为项目保驾护航。

调兵山市发改局做为该项目的引荐单位,在项目接洽期间,制定了详细计划,定期跟进项目进展情况,积极与各部门保持密切的沟通和协调,主动服务,最终迎来项目签约。

签约仪式后,发改局局长郭华丰表示,将组建项目团队,持续将服务和陪伴贯穿飞轮电化学混合储能项目全生命周期。同时,也将积极与企业加强合作,为调兵山市的能源革命和可持续发展贡献力量。


特别声明

国际储能网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际储能网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际储能网”的所有作品,版权均属于国际储能网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多储能信息推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回