| 储能系统

远信储能申请发布一项发明专利:“一种用于储能的液体冷却系统”

来源:国际能源网

时间:2024-06-11

国际能源网获悉,企查查显示,深圳市远信储能技术有限公司申请公布一项发明专利,专利名为“一种用于储能的液体冷却系统”,申请公布号为CN118099591A,申请公布日为2024年5月28日。

专利摘要显示,本发明涉及储能降温技术领域,具体公开了一种用于储能的液体冷却系统,包括基板、围板、盖板和液冷机构,液冷机构包括液冷电池组、进液泵组、排液管组和循环水冷却舱,围板与基板固定连接,多组液冷电池组分别设置于基板的上端,进液泵组设置于基板的上端,排液管组设置于基板的上端,循环水冷却舱设置于基板的上端,排液管组的输出端与循环水冷却舱连通,盖板设置于围板的上端,且盖板盖合围板。以上结构的设置,避免了单体电池仍处于高温环境之中,对单体电池产生的温度进行降温,无需通过壳体进行传递,实现直接对电池内部进行降温,提高了降温效率和电池的使用寿命和使用性能。


特别声明

国际储能网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际储能网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际储能网”的所有作品,版权均属于国际储能网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多储能信息推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回