| 电化学储能

宁德时代与美国车企ELMS达成合作,为其供应磷酸铁锂电池

来源:新京报   作者:王琳琳   时间:2021-10-16

近日,美国电动汽车公司Electric Last Mile Solutions, Inc.(以下简称ELMS)宣布与宁德时代(300750)签署合作协议,宁德时代将为ELMS的电动商用车提供电池并确保生产能力,此外双方或将有望推进在美国电池本土化的合作。受此消息影响,截至收盘宁德时代报收于568元/股,涨幅为6.89%。

按照双方签订的协议,宁德时代将为ELMS提供42千瓦时的磷酸铁锂电池,并采用宁德时代的CTP技术,该协议至2025年。ELMS认为磷酸铁锂电池具有高安全性、可靠性和长循环寿命,CTP技术提高了电池组的系统能量密度,简化生产并减少成本。

此外,有消息称宁德时代或将在北美设厂生产电池,对此宁德时代方面表示,“宁德时代基于对市场需求,投资环境,产业链水平,人力和成本等综合因素的充分考虑开展海外投资布局,具体事宜请以公司公告为准。”

实际上,近来宁德时代的布局更为频繁。10月12日,宁德时代表示拟由控股子公司广东邦普及其控股子公司宁波邦普,在湖北宜昌姚家港化工园田家河片区投资建设邦普一体化电池材料产业园项目,项目投资总金额不超过320亿元。对此宁德时代方面回应称此举是为了满足动力电池产能扩张需求,完善新能源材料供应链,推动新能源电池全生命周期管理。

9月,宁德时代先是计划在江西宜春,投资135亿元建设新型锂电池生产制造基地并投资当地锂业公司;此外又与湖北宜化达成合作,拿下其宜昌当地一家锂矿;月底宁德时代再以3.77亿加元收购加拿大锂业公司Millennial。


阅读 8374

分享到 点赞

国际储能网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际储能网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际储能网”的所有作品,版权均属于国际储能网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

孚能科技又收客户定点通知书

孚能科技又收客户定点通知书

OFweek锂电网 2021-11-24 14:49:26 1092

更多储能信息推荐 >
返回