| 电化学储能

为特斯拉提供电池能源 欧洲最大锂精炼厂将建成

来源:网通社    时间:2021-10-16

日前,从海外媒体insideevs获悉,加拿大公司Rock Tech Lithium宣布计划建造欧洲最大锂精炼厂。新的Rock Tech工厂将位于勃兰登堡州的古本,距离柏林附近的特斯拉工厂仅37英里(60公里)。Rock Tech首席执行官Dirk Harbecke表示将在德国项目上投资高达5.45亿美元(4.7 亿欧元),该设施预计2024年完工。另外,公司将需要大约160名员工来运营锂精炼厂。

根据此前计划,该工厂将生产“用于锂离子电池的电池级氢氧化锂”。同时,该工厂每年将生产24,000吨氢氧化锂,足够生产约50万辆电动汽车。值得一提的是,特斯拉预计其柏林超级工厂的初始目标是每年生产50万辆车。


阅读 8507

分享到 点赞

国际储能网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际储能网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际储能网”的所有作品,版权均属于国际储能网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

孚能科技又收客户定点通知书

孚能科技又收客户定点通知书

OFweek锂电网 2021-11-24 14:49:26 1092

更多储能信息推荐 >
返回