| 储能项目

孚能科技又收客户定点通知书

来源:OFweek锂电网    时间:2021-11-24

11月23日,有“软包电池之王”之称的孚能科技发布公告称,公司于近日收到成都大运汽车集团有限公司的定点通知书,通知公司成为其 S191、M171、C201、S201 项目车型的动力电池供应商,供应周期五年。

根据客户销售预测和安排,孚能科技将于 2022 年开始供货。

图片来源:孚能科技公告

孚能科技称,公司本次收到定点通知书标志着公司的产品被新客户所认可,客户群体得到扩大,有助于公司提升市场占有率和综合竞争力。

孚能科技指出,以上四个项目的定点通知对公司本年度业绩不会产生影响,但有利于提高公司未来年度业务收入和效益,也为推进公司业务长期发展与持续拓展产品的市场空间提供有利支持。

维科网锂电注意到,去年下半年以来,孚能科技不断拿下国内外一流车企订单或销售定点,如东风、江铃、广汽三菱等等。其中东风岚图H56项目预计在未来7年内电池需求5GWh,后续总需求或将达到10GWh;广汽三菱将于今年年底量产供货。

关于孚能科技的产能方面,作为全球三元软包动力电池的领军企业之一,目前孚能科技产能已经达到13Gwh,包括赣州工厂的5Gwh产能和镇江一期的8Gwh产能;镇江二期8Gwh和三期8Gwh的项目按照计划推进中,其中镇江二期预计将于年内投产。

同时,其也在积极布局欧洲和美国市场,预计2025年孚能科技动力电池产能有望超过120GWh。

客户方面,孚能科技客户已覆盖全球,除了戴姆勒、北京奔驰、广汽埃安、一汽、吉利、长城、天际、东风、三菱、柳州五菱等,还在拓展上汽、大众、奥迪、雷诺日产、沃尔沃、保时捷、通用、日产、本田等其他客户,未来5年订单可见度高。

不过,在业绩方面,孚能科技则处于亏损境地:2021年第三季度孚能科技的营业收入约10.88亿元,比上年同期增加299.15%,归属于上市公司股东的净利润亏损约1.94万元;前三季度营业收入约19.65亿元,比上年同期增加252.14%,归属于上市公司股东的净利润亏损约4.2亿元。

二级市场上,11月23日孚能科技下跌1.36元或3.50%,至收盘报37.55元/股。孚能科技目前的总市值为402亿元。


阅读 8896

分享到 点赞

国际储能网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际储能网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际储能网”的所有作品,版权均属于国际储能网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

2040年长时储能市场扩大400倍!储热技术优势正

2040年长时储能市场扩大400倍!储热技术优势正

CSPPLAZA太阳能光热发电 2021-12-18 10:55:49 13706

储能市场迎发展契机,装机量有望成倍增长

储能市场迎发展契机,装机量有望成倍增长

河南润祥能源 2021-12-18 10:52:13 13836

更多储能信息推荐 >
返回