| 电化学储能

鹏辉能源拟投资12亿元建设广西储能及动力电池基地

来源:同花顺    时间:2021-11-25

鹏辉能源11月24日发布公告称,拟在广西柳州市北部生态新区建设鹏辉智慧储能及动力电池制造基地,主要布局锂电池电芯、PACK生产线,项目总投资预计约人民币60亿元,其中项目一、二期计划总投资12亿元。

鹏辉能源是一家专注于锂电池生产制造与研发的企业。公司业务范围已覆盖数码消费类电池、新能源汽车动力电池、储能电池以及轻型动力电池、电动工具电池等众多领域,全面实现了新能源产业链的完美覆盖,并率先实现规模化生产,拥有自主知识产权。

公告称,为紧抓储能及动力电池市场机遇,满足客户日益增长的产品需求,董事会同意公司在广西柳州市北部生态新区建设鹏辉智慧储能及动力电池制造基地,主要布局锂电池电芯、PACK生产线,拟在柳州北部生态新区建设鹏辉智慧储能及动力电池制造基地,主要布局锂电池电芯、PACK生产线。项目整体规划布局产能20GWh,一期建设产能2GWh、二期建设产能2GWh。项目总投资预计约人民币60亿元,其中项目一、二期计划总投资12亿元,项目一、二期固定资产投资约8亿元。7、项目土地面积:项目用地总规划面积约550-850亩,其中项目一、二期用地规划面积约为250亩。

本次投资项目的资金来源为公司自有或自筹资金,公司预计将通过股债结合的方式筹集项目建设资金,包括但不限于银行融资、发行可转债、发行优先股、配股、非公开发行股份等方式,具体融资方向、融资计划尚未确定,暂未签署相关融资协议。

阅读 64

分享到 点赞

国际储能网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际储能网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际储能网”的所有作品,版权均属于国际储能网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

调峰调频公司2021-11-25 09:30:12134
高工锂电2021-11-25 09:29:45270
更多储能信息推荐 >
返回