| 抽水蓄能

水电六局荒沟抽水蓄能电站四号机定子吊装成功

来源:水电六局   作者:李腾云 周芳娟   时间:2021-11-25

11月21日,水电六局承建的荒沟抽水蓄能电站四号机组定子顺利吊装成功。

荒沟抽水蓄能电站水轮发电机定子铁芯重量为350吨,吊具重量为60吨。定子铁芯内径为5.47米,铁芯高度为2.9米,定子机座最大高度为5.95米,定子机座外围最大直径为8.11米。定子在安装间进行机座组装焊接、铁芯叠片、铁损试验等,经检测合格后,使用定子专用吊具整体吊装,整体吊装重量约410吨。

四号机定子开始组装以来,荒沟机电安装项目部与参建各方精诚合作、攻坚克难、科学组织、严密实施,针对定子组装工序多、精度要求高等特点,编制了详细的专项措施和作业指导,规范组装工序、布置组装环境,严控试验检测数据,保证了组装质量。

为保证定子吊装的顺利完成,对吊装过程中可能出现的隐患制定了防护措施,确保万无一失。吊装过程中,项目部相关专业人员全过程旁站监督,严格控制安全和质量,确保了此次吊装工作安全、优质、高效完成。


阅读 51

分享到 点赞

国际储能网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际储能网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际储能网”的所有作品,版权均属于国际储能网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

更多储能信息推荐 >
返回