| 锂电池

宁德时代联手光伏巨头加码储能

来源:锂电观察家    时间:2021-11-26

宁德时代与阿特斯阳光电力集团签订战略合作协议,双方将在储能系统、锂电池模组供应、储能项目运维服务、新能源技术等方面展开合作。

宁德时代瞄准储能市场,联手光伏巨头不断扩大布局。

11月23日,宁德时代与阿特斯阳光电力集团签订战略合作协议,双方将在储能系统、锂电池模组供应、储能项目运维服务、新能源技术等方面展开合作。

据了解,阿特斯阳光电力集团成立于2001年,是全球最大、拥有电站项目储备最多、地理分部最多样化的公共事业规模太阳能和储能项目开发商之一。截至目前,累计开发、融资、建设、运营、并网的太阳能电站总量超6.2GWh,全球太阳能电站项目储备总量约24GWh,储能项目储备约21GWh。

宁德时代此举,符合其不断扩大储能领域布局的发展战略,为其抢占储能市场红利增添新力。

今年7月,国家发改委、国家能源局联合印发《关于加快推动新型储能发展的指导意见》,文件明确,到2025年,实现新型储能从商业化初期向规模化发展转变,装机规模达3000万千瓦以上;到2030年,实现新型储能全面市场化发展。

与此同时,2021年储能系统成本已降至1.5元/Wh左右,迎来储能经济性拐点。据行业预计,到2025年系统初始成本将有望降至0.84元/Wh,为其全面市场化提供有力支撑。

多种因素共振,助推储能市场快速崛起。GGII预计2021年国内储能锂电池出货量达26GWh,至2025年,其出货量将达177GWh,年复合增长率超55%。

基于此,宁德时代继新能源汽车之后,不断加码储能领域布局。截至目前,除阿特斯外,还与三峡能源、国家电投、国家电网、国家能源、中铝集团、中国华电、中国能建、四川发展、ATL等企业达成合作。

值得一提的是,宁德时代还进入了特斯拉储能项目的供应链,海外市场拓展正旺。

市场需求日益强劲,可以预见,储能板块将成为宁德时代的核心增长引擎之一。

阅读 834

分享到 点赞

国际储能网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际储能网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际储能网”的所有作品,版权均属于国际储能网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

平泉宣传微信2021-11-26 16:56:23182
上海证券报2021-11-26 16:47:48418
更多储能信息推荐 >
返回