| 压缩空气

首套百兆瓦压缩空气储能国家示范项目实现并网

来源:河北工人报    时间:2022-01-10

1月7日,记者从河北省发改委了解到,2021年12月31日,国际首套百兆瓦先进压缩空气储能国家示范项目送电成功,标志着该项目顺利实现并网,正式进入系统带电调试阶段。

据了解,该项目建成后,将成为国际上规模最大、效率最高的先进压缩空气储能电站,可配合风电、光伏、区域电网、云计算中心等联合运行,形成大规模储能系统运行新模式;该项目建成将成为张家口可再生能源示范区亮点工程,提升城市影响力,加速推动大规模先进压缩空气储能技术产业化进程,有效支撑能源革命和新型电力系统构建,具有里程碑意义。


阅读 8760

分享到 点赞

国际储能网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际储能网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际储能网”的所有作品,版权均属于国际储能网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

更多储能信息推荐 >
返回