| 储能材料

布局储能市场 明阳电路拟200万欧元投资SAX Power

来源:智通财经网    时间:2022-01-14

明阳电路公告,公司全资子公司明阳电路(香港)有限公司的全资子公司德国明阳与SAX POWER GmbH(简称“SAX Power”)签署了投资意向协议书,德国明阳拟使用自有资金欧元200万元对SAX Power进行投资。

公告显示,SAX Power是一家锂离子蓄电池储能供应商,参与锂离子蓄电池控制系统的开发,具备一种带有级联H桥的新型电路技术,该技术可用作电池管理系统(BMS),也可用作DC/AC转换器,能延长储能电池使用寿命,提高安全性及转换效率。该技术于2021年获得德国创新奖及欧洲太阳能(9.830, 0.00, 0.00%)和储能领域国际奖项EESAWARD。公司产品主要应用于家用储能系统、工业储能模块等。

公告称,本轮投资目标旨在帮助SAX Power扩展业务,并期望能在未来5-7年内实现在证券交易所(纽约或上海证券交易所)上市。本次的合作有利于公司提前布局储能市场,延伸产业链,为公司寻找新的营收增长点。

阅读 195

分享到 点赞

国际储能网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际储能网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际储能网”的所有作品,版权均属于国际储能网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

智通财经网2022-01-14 09:16:17390
2021年动力电池装车总量154.5GWh

2021年动力电池装车总量154.5GWh

储能头条(微信号:chuneng365) 2022-01-14 09:14:59 150

宁德时代第二代钠离子电池要用这种黑科技!

宁德时代第二代钠离子电池要用这种黑科技!

储能头条(微信号:chuneng365) 2022-01-14 09:12:08 308

更多储能信息推荐 >
返回