| 用户侧

山西省朔州市储能网络建设出手有成!

来源:山西新闻网   作者:任永亮   时间:2022-01-14

刚刚过去的2021年,对于朔州市区的美团快递小哥王师傅来说,业务量比上年多了不少,钱也比以前挣得多了。原因之一是电动车不用每天回家或者在单位充电,为多跑业务赢得了时间。原来,当电动车电量不足时,王师傅即可通过手机App找到最近的换电柜,几分钟就能完成换电,继续上路跑业务,省时又省力。这是朔州市开展储能网络建设,在日常生活中得到广泛应用的一个缩影。

2021年,中国铁塔股份有限公司朔州分公司依托丰富的站址资源和可视可管可控的储能监控平台等核心资源,率先在朔州市民用领域探索储能互联网建设,全力推进充电、备电、发电设施部署,为民众低速电动车出行提供绿色便捷服务,实现低碳环保、共享共赢。据了解,2021年朔州铁塔公司在全市建设换电柜50多个,覆盖朔城区、怀仁市、山阴县、应县,为快递、外卖小哥提供换电服务,解决快递电动车的续航问题,提升了快递行业的运行效率;在小区投放充电桩端口386个,解决了小区1800余户居民的电动车安全充电问题,消除了电动车自燃、电池爆炸等安全隐患;朔州邮政公司目前正在使用铁塔公司的锂电池160余块,为邮政公司节省了50%的一次性投资成本费用。

据介绍,朔州铁塔公司还以“安心、放心、舒心”的充电体验为目标,推进规范化的低速充电桩部署,改善小区充电配套和充电安全隐患问题。这一系列服务得到了各方用户的一致好评。下一步,该公司将持续拓展能源经营范围,积极探索为交通、银行、学校等更多行业提供7×24小时电力保障服务,为全市高质量发展作出应有贡献。


阅读 78

分享到 点赞

国际储能网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际储能网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际储能网”的所有作品,版权均属于国际储能网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

更多储能信息推荐 >
返回